Projekte des Elternvereins

Veranstaltung des Elternvereins

Vortragende: Syst. Coach Susanne Thamer, MBA

Aula BG/BORG St. Johann

Mobbing ist ein Thema, das im Gymnasium ernst genommen wird – Hinschauen und Handeln statt Wegschauen lautet die Devise der Schule. Wenn Eltern dabei unterstützend mitwirken, kann viel Leid verhindert werden!
Wir freuen uns über zahlreiches Kommen! Bitte gerne auch weitersagen!! Auch SchülerInnen, Geschwister, Freunde, Großeltern, … sind willkommen.
Der Eintritt ist frei.

Freundlicherweise stellt Frau Thamer ihre Power Point Präsentation mit wertvollen Informationen und Links zum Download zur Verfügung. Sie finden diese hier bis Ende November zum Download.

Äpfel - Äpfel - Äpfel

Es gibt sie wieder – jeden Dienstag frische saftige Äpfel für unsere SchülerInnen.

Gesponsert von Elternverein und Schule.

Sexting Workshops
Im Februar/März haben wir in allen (zehn) 3. und 4. Klassen Workshops zum Thema „Sexting“ mit Tanja Puchinger-Kuster abgehalten.
Ziel dieser Workshops war es, in der Klassengruppe gemeinsam Strategien der heutigen digitalen Mediennutzung zu erarbeiten, um (Cyber-)Mobbing, Sexting und Erpressung vorzubeugen. Dies soll in den Klassen vor allem auch die Kommunikation untereinander verbessern und den Zusammenhalt stärken!
Das Feedback zu den Workshops war durchwegs sehr positiv, und die Inhalte wurde von den SchülerInnen gut angenommen.
Organisiert und gesponsert von Elternverein und Schule
Gesund und Bunt-Ausstellung
Bei der Prämierung der Werke der SchülerInnen wurden vom Elternverein die Preise für die ersten 3 Plätze gestiftet (1. Platz: € 30, 2. Platz: € 20, 3. Platz € 10) und
von Sandra Plischke (Elternverein) bei einer kleinen Feier am 16. März den SiegerInnen persönlich überreicht.