Projekte des Elternvereins

Äpfel - Äpfel - Äpfel

Seit Anfang März 2018 gibt es jeden Montag in der großen Pause leckere Äpfel, kostenlos und zur gesunden Stärkung für unsere SchülerInnen. Organisiert und gesponsert von Elternverein und Schule

Sexting Workshops
Im Februar/März haben wir in allen (zehn) 3. und 4. Klassen Workshops zum Thema „Sexting“ mit Tanja Puchinger-Kuster abgehalten.
Ziel dieser Workshops war es, in der Klassengruppe gemeinsam Strategien der heutigen digitalen Mediennutzung zu erarbeiten, um (Cyber-)Mobbing, Sexting und Erpressung vorzubeugen. Dies soll in den Klassen vor allem auch die Kommunikation untereinander verbessern und den Zusammenhalt stärken!
Das Feedback zu den Workshops war durchwegs sehr positiv, und die Inhalte wurde von den SchülerInnen gut angenommen.
Organisiert und gesponsert von Elternverein und Schule
Gesund und Bunt-Ausstellung
Bei der Prämierung der Werke der SchülerInnen wurden vom Elternverein die Preise für die ersten 3 Plätze gestiftet (1. Platz: € 30, 2. Platz: € 20, 3. Platz € 10) und
von Sandra Plischke (Elternverein) bei einer kleinen Feier am 16. März den SiegerInnen persönlich überreicht.