St. Johanner Beteiligung bei Tiroler Erfolg bei der "Olympiad of Metropolises"

Vom 1. bis 6. September 2019 fand in Moskau die 4. Internationale „Olympiad  of  Metropolises“  statt,  bei  der  das  Team  aus  Tirol für die hervorragenden Leistungen mit einem „3. Platz“ ausgezeichnet wurde. Außerdem schnitten sie als  beste  Vertreter/innen  einer
deutschsprachigen Stadt ab. Je zwei Vertreter/innen aus der Mathematik-, Physik-, Chemie- und Informatik-Olympiade nahmen in den Einzelwertungen teil, als einer der erfolgreichsten Tiroler Teilnehmer der Mathematik-Olympiade war Gabriel Kogler vom BG/BORG St. Johann (Maturant
im Schuljahr 2018/19) mit dabei. In den Einzelwertungen konnte Gabriel bei drei der sechs sehr anspruchsvollen Aufgaben punkten und eine davon sogar vollständig lösen. Leider verpasste er einen Preis in der Einzelwertung knapp um einen Punkt, er konnte aber zum hervorragenden
Tiroler Abschneiden wesentlich beitragen.

Weitere Informationen:
siehe auch Verordnungsblatt der BD – September 2019

Ausgezeichnete VWAs

VWA Fachpreise gehen an drei Schülerinnen der letztjährigen 8. Klassen

Zum ersten Mal wurden heuer Fachpreise für sehr gelungene vorwissenschaftliche Arbeiten in den Geistes- und Kulturwissenschaften vergeben, nachdem es diese Preise in den Bereichen Naturwissenschaften und Technik schon seit ein paar Jahren gibt. Gleich bei der Premiere dürfen sich drei Schülerinnen unserer Schule über Geldpreise freuen.

Am 27. September 2019 wurden die ehemaligen Schülerinnen Celine Moser, Marie-Sophie Schipflinger und Lea Aigner und ihre Betreuungslehrinnen in die Aula der Universität Innsbruck geladen, um die Fachpreise der Jury entgegenzunehmen. Bei der festlichen Verleihung konnte Celine Moser in der Kategorie „Geschichte, Sozialkunde und Politische Bildung“ sowie Marie-Sophie Schipflinger in der Kategorie „Künstlerische Fächer und Musik“ den 1. Preis und Lea Aigner in der Kategorie „Deutsch, Fremdsprachen, Philosophie und Ethik“ den 2. Preis entgegennehmen.

Die Erstplatzierten durften ihre vorwissenschaftlichen Arbeiten in diesem Rahmen präsentieren und erhielten zugleich auch den Schulpreis, dessen Preisgeld für zukünftige Projekte an der Schule verwendet wird. Damit war das BG/BORG St. Johann die erfolgreichste teilnehmende Schule in Tirol und Vorarlberg. Die Schulgemeinschaft gratuliert dazu ganz herzlich!