Herzlich Willkommen bei den

„Alumni Gymnasium St. Johann“

Veranstaltungen des Vereins

• “Alumni für SchülerInnen und AbsolventInnen”: Unterstützung bei der Suche nach Praktika, Berufsinformationen für MaturantInnen, etc.
• Unterstützung bei der Suche nach SchulfreundInnen und der Organisation von Klassentreffen
• Kamingespräche zum Thema „Schule damals“ bei Dieter Weihs im Jänner 2016

Franz Fischler im Gespräch: “Welche Zukunft für die Europäische Union?”

Diskussionsabend in der Alten Gerberei, Lederergasse 5, 6380 St. Johann in Tirol

19. April 2017, 19 Uhr

Brexit, Asylkrise, Transferleistungen, europäische Werte und Sozialagenda: Es ist schwer, in diesen Tagen nicht innerlich zerrissen zu sein über die Europäische Union, die zur politischen Klammer für Europa insgesamt geworden ist. Die EU wurde gerade 60 Jahre alt und scheint mehr denn je für Veränderungen bereit. Sei es freiwillig oder unfreiwillig. Österreich arbeitet aktiv an dieser Veränderung mit.

Sollen und können wir uns wieder begeistern für die Europäische Einigung? Was muss oder soll sich ändern?

Landwirtschaftsminister a.D. und erster österreichischer EU-Kommissar Franz Fischler, der selbst bereits alle Emotionen zwischen Begeisterung und Skepsis in Bezug auf die Europäischen Union durchgestanden hat, spricht mit uns über die europäische Idee und über die harten Fakten für die Zukunft der EU

Workshop zum Thema „Die Kunst der Begegnung“ mit Mag. Aloisia Wörgetter

erstes Treffen am Mittwoch, 24.5.2017